いろどりrecipe

いろどりrecipe

ピーマンの塩麹きんぴら

2023年09月19日 放送

お弁当やおつまみにおすすめ♪

ジャンル:和食 主材料:ピーマン・パプリカ
カロリー:68kcal 先生 :西川満希子 先生
ピーマンの塩麹きんぴらのレシピ
材料:2人分
作り方
ピーマン  …3個
塩麹    …大さじ1
みりん   …小さじ1
ごま油   …大さじ1/2
すり白ごま …少々
1.ピーマンはヘタを取って縦細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて2~3分炒め、しんなりしてきたらみりんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩麹を入れて混ぜ合わせる。
3.器に(2)を盛りつけ、すり白ごまをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ