いろどりrecipe

いろどりrecipe

なすのたたき

2023年09月14日 放送

なすはじっくり揚げ焼きにしましょう!

ジャンル:和食 主材料:魚加工品 なす
カロリー:90kcal 先生 :西川満希子 先生
なすのたたきのレシピ
材料:2人分
作り方
なす       …2本
ツナ缶      …1缶(70g)
しょうが(せん切り)…適量
みょうが(せん切り)…適量
青じそ(せん切り) …適量
ねぎ(小口切り)  …適量
揚げ油      …適量
ゆずポン酢しょうゆ…適量
1.なすはへたを切り、約1、5cm幅の斜め切りにし、中火に熱した油でじっくり揚げ焼きにし、バットに上げて油を切り、お皿に並べる。
2.ツナ缶は水切りしてほぐし、(1)のなすにのせて、しょうが・みょうが・青じそ・ねぎを散らす。
3.器に(2)を盛りつけ、ゆずポン酢しょうゆをかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ