いろどりrecipe

いろどりrecipe

酢豚風ドレッシング炒め

2023年09月11日 放送

暑い夏でも簡単につくれます♪

ジャンル:和食 主材料:豚肉 きのこ類,玉ねぎ,ピーマン・パプリカ
カロリー:396kcal 先生 :西川満希子 先生
酢豚風ドレッシング炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
玉ねぎドレッシング   …大さじ4
豚肩ロース肉(厚切り)  …1枚(200g)
塩こしょう(合わせたもの)…少々
片栗粉         …大さじ1
ピーマン        …2個
赤・黄パプリカ     …各1/2個
しめじ         …1/2株
油           …大さじ1
1.豚肩ロースはひと口大に切り、塩こしょうをして片栗粉を両面にまぶす。
2.フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で時々返しながら5~6分炒める。
3.(2)にひと口大に切ったピーマン・パプリカと小房に分けたしめじを加えて炒め合わせる。
4.最後に玉ねぎドレッシングを加えて全体をからめながら汁気がなくなるまで炒めて器に盛りつける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ