いろどりrecipe

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切り干し大根とキクラゲのポン酢炒め

2022年06月22日 放送

作り置きにぴったりです。

ジャンル:和食 主材料:海藻類 大根・かぶ
カロリー:103kcal 先生 :西川満希子 先生
切り干し大根とキクラゲのポン酢炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
切り干し大根    …20g
生キクラゲ     …2枚
(※または乾燥キクラゲを戻したもの)

-----A-----
ポン酢しょうゆ   …大さじ2
切り干し大根の戻し汁…大さじ2
砂糖        …小さじ1

ごま油       …大さじ1
白ごま       …適量
1.切り干し大根は水で戻して水けを絞り、食べやすい大きさに切る。キクラゲは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて中火で炒め、全体に油が回ったら合わせたAを加えて水けがなくなるまで炒める。
3.仕上げに白ごまをふり、器に盛りつける。

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