いろどりrecipe

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白身魚と生ハム巻きソテー

2022年04月14日 放送

水溶き片栗粉は様子を見ながら入れましょう。

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 白身魚
カロリー:203kcal 先生 :中浜良太郎 先生
白身魚と生ハム巻きソテーのレシピ
材料:2人分
作り方
白身魚(タラ) …2切れ(150g)
生ハム    …30g
塩・こしょう …適量
小麦粉    …適量
コンソメスープ…50ml
ポン酢しょうゆ…大さじ1
水溶き片栗粉 …大さじ1/2
オリーブ油  …大さじ1
お好みのハーブ…適量
レモン    …2切れ
1.タラは骨と皮を取り除き、キッチンペーパーで水けをふき取り、塩・こしょうをして生ハムを巻きつけ、全体に小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で2分焼いたら裏返し、フタをして弱火で2分焼いて別皿に取り出す。
3.(2)のフライパンの油をキッチンペーパーでふき、コンソメスープ・ポン酢しょうゆを入れて中火で熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.器に(2)のタラを盛りつけ、(3)のソースをかけてお好みのハーブを散らし、レモンを添える。

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