いろどりrecipe

いろどりrecipe

炊飯器で簡単!手羽元大根

2022年01月12日 放送

炊飯器とめんつゆで簡単にできます。

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 大根・かぶ,卵
カロリー:450kcal 先生 :西川満希子 先生
炊飯器で簡単!手羽元大根のレシピ
材料:2人分
作り方
鶏手羽元…6本
大根  …300g
ゆで卵 …2個
にんにく…2片

-----A-----
めんつゆ(※3倍濃縮)…大さじ3
はちみつ…大さじ1
水   …200ml
1.大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
2.炊飯器に鶏手羽元・(1)・A・ニンニクを入れ、炊飯スイッチを押す。
3.炊き上がったらゆで卵を入れ、15分程度保温して味をしみ込ませる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ