いろどりrecipe

いろどりrecipe

白菜とちくわのごま酢和え

2021年11月26日 放送

あともう一品欲しい時に簡単にできます。

ジャンル:和食 主材料:その他葉物野菜
カロリー:105kcal 先生 :崎優子 先生
白菜とちくわのごま酢和えのレシピ
材料:2人分
作り方
白菜   …200g
ちくわ  …2本
塩    …小さじ1/2  

-----A-----
すり白ごま…大さじ2
砂糖   …大さじ1
酢    …大さじ2
しょうゆ …小さじ1/2
1.白菜はせん切りにし、塩でよくもみ込んで10分程置く。ちくわは輪切りにする。
2.Aの調味料を混ぜ合わせる。
3.(1)の白菜を軽く水で流し、水けをよく絞る。
4.(2)に白菜とちくわを入れてよく和える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ