いろどりrecipe

いろどりrecipe

カルボポテト

2021年11月15日 放送

ソースを入れたら手早く炒め合わせましょう。

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 じゃが芋
カロリー:197kcal 先生 :西川満希子 先生
カルボポテトのレシピ
材料:4人分
作り方
ゆでたじゃが芋  …300g
ゆでたブロッコリー…8房
粗びきソーセージ …4本
にんにく     …1片
オリーブオイル  …適量
塩・こしょう(合わせたもの)…適量

-----A-----
卵黄       …1個分
粉チーズ     …大さじ2
牛乳       …100ml
1.ゆでたじゃが芋・ソーセージは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを弱火で熱し、(1)を入れて塩・こしょうで味をつけ、ソーセージに焼き色がつくまで中火で炒める。
3.Aを合わせ、(2)にブロッコリーと一緒に入れて手早く炒め合わせる。
4.器に(3)を盛りつけ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ