いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃ豚キムチ

2021年09月15日 放送

かぼちゃの甘みがキムチの辛さとよく合います。

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 かぼちゃ
カロリー:330kcal 先生 :西川満希子 先生
かぼちゃ豚キムチのレシピ
材料:2人分
作り方
-----A-----
豚こま切れ肉…150g
しょうゆ  …小さじ1
片栗粉   …小さじ1

白菜キムチ …100g
かぼちゃ  …150g
にんにく  …1片
めんつゆ  …小さじ2
ごま油   …適量
1.豚肉にAをもみ込む。
2.フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく・(1)を中火で炒め、焼き色がついたら1cm幅に切ったかぼちゃを入れて炒め合わせる。
3.(2)に水(大さじ2)を入れ、フタをして中火で5分程度蒸し焼きにする。
4.(3)のフタを取り水分を飛ばしたら、キムチを入れて炒め合わせ、めんつゆで味を調える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ