いろどりrecipe

いろどりrecipe

焼ききのこのウニソース和え

2021年09月14日 放送

きのこはしっかり焼き色がつくまで乾炒りしましょう。

ジャンル:和食 主材料:きのこ類
カロリー:38kcal 先生 :西川満希子 先生
焼ききのこのウニソース和えのレシピ
材料:2人分
作り方
生しいたけ…2個
まいたけ …1/2株
しめじ  …1/2株
もみのり …適量
きざみねぎ…適量

-----A-----
練りウニ …20g
酒    …大さじ2
しょうゆ …小さじ1/2
1.生しいたけは4等分に切り、まいたけ・しめじはほぐして、フライパンで焼き色がつくまで乾炒りする。
2.Aの酒を小鍋に入れて火にかけ、アルコール分を飛ばし、粗熱がとれたら練りウニ・しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
3.(1)・(2)・もみのりを合わせ、器に盛りつけてきざみねぎを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ