いろどりrecipe

いろどりrecipe

もやしの中華酢物

2021年07月22日 放送

もやしの水けはしっかり絞りましょう。

ジャンル:中華 主材料:きゅうり,にんじん
カロリー:55kcal 先生 :崎優子 先生
もやしの中華酢物のレシピ
材料:2人分
作り方
細もやし …1袋
にんじん …30g
きゅうり …70g

-----A-----
砂糖   …大さじ1
酢    …20ml
しょうゆ …小さじ2
塩    …ふたつまみ
ごま油  …小さじ1
白すりごま…小さじ1
1.沸騰湯にもやしを入れて約1分間ゆで、ザルに上げて流水で冷まし、しっかり絞る。
2.きゅうりは薄くスライスし、にんじんは細いせん切りにする。それぞれ塩もみをし、軽く水に流してしっかり絞る。
3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えてほぐしながら混ぜる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ