いろどりrecipe

いろどりrecipe

厚揚げとサバ缶のキムチ炒め

2020年11月02日 放送

厚揚げとサバ缶のキムチ炒め

ササッと作れるヘルシーな一品♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 豆腐・豆乳
カロリー:260kcal 先生 :磯村和子 先生
厚揚げとサバ缶のキムチ炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
厚揚げ     150g
サバ水煮缶   1缶(150g)
キムチ     150g
おろししょうが 1/2片分
ごま油     小さじ1
青ねぎ     適量
1.厚揚げは縦半分に切り、8mm程度の厚さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて中火で両面焼く。
3.(2)に汁気を切ったサバ缶・キムチ・おろししょうがを加えて、サバを木べらでほぐしながら全体を炒める。
4.器に(3)を盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ