いろどりrecipe

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ささみのサラダ〜みかんドレッシング〜

2013年01月31日 放送

ささみのサラダ〜みかんドレッシング〜

みかんは絞って果肉も入れましょう!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉 果物類
カロリー:78kcal 先生 :竹尾一浩 先生
ささみのサラダ〜みかんドレッシング〜のレシピ
材料:2人分
作り方
鶏ささみ    2本酒      大さじ1
みかん     2個
好みの野菜   適量
塩       小さじ1
りんご酢    大さじ2
レモン果汁   小さじ1
黒こしょう   適量
オリーブオイル 小さじ2
1.鍋に鶏ささみを入れ、しっかりひたるくらいの水・酒を加えて中火にかけて中まで火が通ったら、そのまま汁ごと常温で冷まし、手でほぐす。
2.好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
3.みかんは半分に切り、果汁を絞り、塩・りんご酢・レモン果汁・黒こしょうを入れてしっかり混ぜてオリーブオイルを少しずつ加えながら乳化させる。
4.器に(1)と(2)を盛りつけ、(3)のドレッシングを添える。

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