いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏むね肉のマヨ炒め

2012年02月16日 放送

鶏むね肉のマヨ炒め

マヨネーズで炒めると肉がやわらかく仕上がります!

ジャンル:洋食 主材料:鶏肉
カロリー:270kcal 先生 :竹尾一浩 先生
鶏むね肉のマヨ炒めのレシピ
材料:4人分
作り方
鶏むね肉   2枚     (500g)
青じそ    6枚
塩・こしょう 適量
しょうゆ   大さじ1
酒      大さじ1
オイスター
   ソース 大さじ1
マヨネーズ  大さじ2
片栗粉    適量

(合わせだれ)
マヨネーズ  大さじ1
めんつゆ   大さじ2
レモン果汁  小さじ2
1.鶏むね肉は1cmくらいのそぎ切りにし、塩・こしょう・しょうゆ・酒・オイスターソースを絡めて15分くらいおく。
2.ボウルにマヨネーズ(大さじ1)・みじん切りにした青じそ・めんつゆ・レモン果汁を入れて混ぜ合わせる。
3.(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、マヨネーズを入れて加熱したフライパンで中火で両面しっかり焼く。
4.(3)が焼けたら、(2)の合わせだれにからめる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ