いろどりrecipe

いろどりrecipe

竹の子とそら豆のイカ塩辛パスタ

2013年05月02日 放送

竹の子とそら豆のイカ塩辛パスタ

塩辛は炒めることで生臭さが消えて旨みアップ♪

ジャンル:エスニック他 主材料:竹の子,麺類
カロリー:300kcal 先生 :中川綾美 先生
竹の子とそら豆のイカ塩辛パスタのレシピ
材料:2人分
作り方
ゆで竹の子    150gそら豆      20個
赤ピーマン    1個
スパゲッティ   100g
糸コンニャク   100g
イカの塩辛    70g~80g
にんにく     1片
ゆずこしょう   小さじ1/4
オリーブオイル  大さじ2
1.竹の子はひと口大に切り、硬い部分は短冊切りにする。赤ピーマンは細切りにする。
2.スパゲッティはたっぷりの沸騰湯に、袋の表示時間より1分短めにゆで、ゆで上がる1分前に糸コンニャクを加えて一緒にゆでる。
3.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが立ってきたらイカの塩辛を入れて軽く炒め、(1)を加えて炒める。
4.(3)にスパゲッティのゆで汁を(お玉1杯弱)加えて乳化させ、下ゆでしたそら豆を加え、ゆずこしょうを溶かし混ぜ、湯切りした(2)を加えてからめる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ