いろどりrecipe

いろどりrecipe

干し柿とかぶのマリネサラダ

2015年01月12日 放送

干し柿とかぶのマリネサラダ

水分の多い野菜は少し水気を出すと味が凝縮します♪

ジャンル:洋食 主材料:大根・かぶ,果物類
カロリー:180kcal 先生 :橋本桂一 先生
干し柿とかぶのマリネサラダのレシピ
材料:作りやすい分量
作り方
干し柿     4個
小かぶ     2個
塩       少々
生ハム     1枚
タイム     2枝

<マリネ液>
レモン果汁   大さじ3
はちみつ    小さじ1
塩       ひとつまみ
ピンクペッパー 小さじ1/2
1.干し柿は湯通して、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてひと口大に切り、軽く塩をしてなじませ、水分を出す。
2.<マリネ液>鍋にレモン果汁を入れて熱し、温まったら火を止めてはちみつ・塩を加えて混ぜ、ピンクペッパーを加える。
3.(2)に(1)を加えてマリネし、1時間くらいおく。
4.器に盛りつけ、仕上げに生ハム・タイムなど好みのハーブを飾る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ