いろどりrecipe

いろどりrecipe

鯛にゅうめん

2015年01月07日 放送

鯛にゅうめん

そうめんの代わりにご飯で雑炊でも♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 麺類
カロリー:248kcal 先生 :河村愼吾 先生
鯛にゅうめんのレシピ
材料:2人分
作り方
鯛の塩焼き  1尾
そうめん   2束
だし汁    700ml
酒      大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
塩      ふたつまみ
小ねぎ    適量
ゆずの皮   少々
1.鍋にだし汁・酒・鯛の塩焼きを入れて火にかける。
2.そうめんは堅めにゆでて冷水で洗い、水気をきる。
3.(1)に薄口しょうゆ・塩で調味し、(2)を入れて軽く火を入れる。
4.器に盛りつけ、小ねぎ・ゆずの皮を散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ