いろどりrecipe

いろどりrecipe

春菊雑炊

2015年01月28日 放送

春菊雑炊

だしを中華スープにして、中華雑炊でも美味しいですよ♪

ジャンル:和食 主材料:米・もち,その他野菜
カロリー:280kcal 先生 :河村愼吾 先生
春菊雑炊のレシピ
材料:2人分
作り方
ご飯     2膳分
卵      1個
春菊     1/4袋(50g)
えのきたけ  1/2袋(50g)
にんじん   20g

(A)
だし汁    3カップ
酒      大さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
塩      ふたつまみ
1.春菊は軸は小口切り、葉は3cm幅に切り、えのきたけは石づきを取り除き半分に切る。にんじんは細切りにする。
2.鍋に(A)とご飯・にんじん・えのきたけを入れて中火で煮て、火が通ったら卵をまわしかけ、春菊を加えて火を止め、フタをして蒸らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ