いろどりrecipe

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鮭と大根のミルクスープ

2014年01月09日 放送

鮭と大根のミルクスープ

ご飯を加えてリゾットにも♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 大根・かぶ
カロリー:175kcal 先生 :中川綾美 先生
鮭と大根のミルクスープのレシピ
材料:2人分
作り方
サケ     2切れ大根     1/4本(150g)
小松菜    2株
水      2カップ
コンソメ   2個
(固形)
牛乳     1カップ
塩・こしょう 各少々
1.サケは2等分に切る。大根は薄い短冊切り、小松菜は4〜5cm長さに切る。
2.鍋に水・コンソメを入れて沸騰させ、サケ・大根を加えて、大根が透き通るまで中火で煮る。
3.(2)に小松菜を入れ、少し青くなってきたら牛乳を加え、グツグツならない程度に温めて塩・こしょうで調味する。

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