いろどりrecipe

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白菜と生ハムのグラタンスープ

2009年01月26日 放送

白菜と生ハムのグラタンスープ

簡単にできるグラタンですよ!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品
カロリー:200kcal 先生 :吉長龍美 先生
白菜と生ハムのグラタンスープのレシピ
材料:2人分
作り方
白菜       1/8株生ハム      15g
タマネギ     1/4個
にんにく     1/2片
ブイヨン     500cc
卵        2個
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル  小さじ2
1.白菜は水で洗い、ひと口大に切る。生ハムは手でちぎる。にんにく・タマネギはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱してにんにく・タマネギ・生ハムをよく炒め、白菜を加え炒めしんなりしたらブイヨンを加え(中火ー30分くらい)煮る。
3.耐熱容器に(2)を入れ、真ん中に卵を割り入れて上にパルメザンチーズをふり、熱したオーブンで焼く。(200℃ー8分くらい)

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