いろどりrecipe

いろどりrecipe

赤キャベツといちごのマリネ

2017年12月04日 放送

赤キャベツといちごのマリネ

パーティーメニューの一品に♪

ジャンル:洋食 主材料:キャベツ,果物類
カロリー:170kcal 先生 :橋本桂一 先生
赤キャベツといちごのマリネのレシピ
材料:作りやすい分量
作り方
赤キャベツ   1/8個
塩       ひとつまみ
赤タマネギ   1/6個

(マリネ液)
好みのビネガー 大さじ3
はちみつ    大さじ1
水       大さじ1
塩・こしょう  適量

いちご     2個
無糖ヨーグルト 大さじ3
はちみつ    小さじ1

ハーブ     お好みで
1.赤キャベツは沸騰湯に塩を入れてさっとゆでて水気を切り、せん切りにする。赤タマネギは薄切りにする。
2.鍋にマリネ液の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、(1)を加えて冷ましておく。
3.ボウルにヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせ、小さく角切りにしたいちごを加える。
4.スプーンに(2)をのせ、(3)とハーブをトッピングして皿に並べる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ