いろどりrecipe

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豆腐ステーキ〜春野菜あんかけ〜

2011年03月25日 放送

豆腐ステーキ〜春野菜あんかけ〜

豆腐はじっくり焼きましょう!

ジャンル:和食 主材料:竹の子,豆腐・豆乳
カロリー:120kcal 先生 :大田塔子 先生
豆腐ステーキ〜春野菜あんかけ〜のレシピ
材料:2人分
作り方
木綿豆腐   1/2丁生しいたけ  3枚
菜の花    4本
竹の子    適量
塩・こしょう 適量
菜種油    適量

(A)
だし汁    150ml
しょうゆ   小さじ1/2
みりん    小さじ1
しょうが汁  小さじ1
塩      少々
片栗粉    大さじ1/2
1.豆腐は6等分に切り、ペーパータオルで軽く水気をきる。
2.フライパンに菜種油を熱し、豆腐を入れて両面こんがりと焼く。
3.菜の花は7〜8mmの長さに切り、竹の子は細切りにする。しいたけは薄切りにする。
4.フライパンに菜種油を熱し、(3)を炒めて塩・こしょうを軽くし弱火にして(A)を加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.器に豆腐を盛り、(4)のあんをかける。

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