いろどりrecipe

いろどりrecipe

和風あらびきグルメイドステーキ

2014年08月28日 放送

和風あらびきグルメイドステーキ

じっくり焼くことで香ばしく仕上がります♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品
カロリー:238kcal 先生 :岩本みどり 先生
和風あらびきグルメイドステーキのレシピ
材料:2人分
作り方
あらびき
 グルメドステーキ 2枚
エリンギ      50g
レタス       50g
大根        40g
赤・黄パプリカ   各40g
タマネギ      10g
かいわれ大根    適量
サラダ油      大さじ1
バター       小さじ1

(A)
しょうゆ      大さじ1
レモン果汁     小さじ1
1.エリンギは縦4等分に切り、レタスはせん切り、パプリカは縦に1cm幅に切る。タマネギは1cm幅の輪切り、かいわれ大根は根元を切る。
2.フライパンにバター・サラダ油を熱し、エリンギ・パプリカ・タマネギを入れて中火で炒め、別皿に取り出す。
3.(2)のフライパンに、油なしで熱し、あらびきグルメイドステーキを中火で両面がきつね色になるまでじっくり焼く。
4.器にレタスを盛り、その上に(3)のステーキをのせて、(2)の炒めた野菜とかいわれ大根を盛り、大根おろしを上にのせ、合わせた(A)をかけていただく。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ