いろどりrecipe

いろどりrecipe

牛肉のポワレ〜バルサミコソース〜

2016年12月23日 放送

牛肉のポワレ〜バルサミコソース〜

クリスマスメニューに♪

ジャンル:洋食 主材料:牛肉
カロリー:318kcal 先生 :大田塔子 先生
牛肉のポワレ〜バルサミコソース〜のレシピ
材料:4人分
作り方
牛肩ロース肉   200g(焼肉用)
塩・こしょう   適量

(バルサミコソース)
バルサミコ酢   大さじ3
オリーブオイル  大さじ2
しょうゆ     小さじ1
はちみつ     小さじ2
タマネギ     10g
(みじん切り)
冷凍ブルーベリー 30g

パセリ      適量
ピンクペッパー  適量
1.牛肉の片面に軽く塩・こしょうをする。
2.フライパンを熱し、油をひかずに(1)を中火で焼く。
3.鍋にソースの材料を入れ、とろみがつくまで弱火で5〜6分温める。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)のソースをかけて、パセリ・ピンクペッパーを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ