いろどりrecipe

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カマスの蒲焼き

2019年06月11日 放送

カマスの蒲焼き

カマスは大名おろしで簡単に下ろすことができます♪

ジャンル:和食 主材料:白身魚 ねぎ
カロリー:265kcal 先生 :田中康隆 先生
カマスの蒲焼きのレシピ
材料:2人分
作り方
カマス     2尾
塩       適量
小麦粉     適量
サラダ油    大さじ1
きざみねぎ   適量

(合わせ調味料)
酒       50ml
砂糖      大さじ1
しょうゆ    大さじ1
おろししょうが 小さじ1
1.(大名おろし)カマスはウロコ・腹ワタを取り除き、頭を落として包丁を前後に動かしながら尾びれのところで切り離して3枚に下ろしていき、腹骨をきれいにそぎ落として完成。
2.(1)の身を半分の大きさに切り、片面に塩をして小麦粉を軽くまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中火でこんがりと焼き、合わせ調味料をまわし入れて絡めながら煮詰める。
4.器に(3)を盛りつけ、きざみねぎを散らす。

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