いろどりrecipe

いろどりrecipe

にゅうめん

2010年01月06日 放送

にゅうめん

具はお好みで!

ジャンル:和食 主材料:麺類
カロリー:207kcal 先生 : -
にゅうめんのレシピ
材料:2人分
作り方
そうめん    2束カツオ節だし汁 500cc
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん     小さじ1
酒       小さじ1
塩       ひとつまみ
しょうが薄切り 2枚
乾燥めかぶ   少々
春菊      1/2束
白いりごま   少々
1.そうめんはゆでて冷水でもみ洗いし、水気をよくきる。
2.春菊は根もとを切り落とす。
3.鍋にカツオ節だし汁を煮立て、うす口しょうゆ・みりん・酒・塩で調味して薄切りにしたしょうが・めかぶを加える。
4.(3)に春菊をサッと入れて別皿に取り出す。
5.器に(1)のそうめんを盛り、(3)のだし汁を張って、春菊・白いりごまを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ