いろどりrecipe

いろどりrecipe

梅〜さっぱりそば

2014年09月02日 放送

梅〜さっぱりそば

梅の塩分に応じて味を調整しましょう♪

ジャンル:和食 主材料:豚肉 麺類
カロリー:350kcal 先生 :田中康隆 先生
梅〜さっぱりそばのレシピ
材料:2人分
作り方
豚ばら薄切り肉 60g
塩・黒こしょう 適量
梅肉      適量
ゆでそば    2玉
白髪ねぎ    適量

(A)
だし汁     5カップ
塩       小さじ1
薄口しょうゆ  大さじ2
みりん     大さじ1
梅       2〜3個
1.鍋に(A)の調味料を入れて煮立て、包丁でたたいた梅干しを加えて温めておく。
2.フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った豚ばら肉を入れて塩・黒こしょうをし、中火で両面こんがりと焼く。
3.ゆでそばは熱湯にくぐらせ、水気を切って器に盛り、(2)の豚肉をのせて熱々のだしを注ぎ、梅肉と白髪ねぎを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ