いろどりrecipe

いろどりrecipe

玉ねぎと牛肉のしょうゆパスタ

2017年05月30日 放送

玉ねぎと牛肉のしょうゆパスタ

スパゲッティの味がなじんでからバターを加えましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:牛肉 麺類
カロリー:680kcal 先生 :田中康隆 先生
玉ねぎと牛肉のしょうゆパスタのレシピ
材料:2人分
作り方
スパゲッティ(1.6mm) 200g
タマネギ      150g
牛こま切れ肉    150g
酒         100ml
砂糖        小さじ2
しょうゆ      大さじ3
無塩バター     20g
塩・黒こしょう   適量
サラダ油      大さじ1
きざみねぎ     適量
きざみのり     適量
1.スパゲッティはたっぷりの沸騰湯に塩を入れて袋の表示時間通りにゆでる。
2.タマネギは5mm幅の薄切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・(2)を入れ塩・黒こしょうをして炒め、焼き色がついたら、酒・砂糖・しょうゆを加えて少し煮詰まったら、(1)を加えて全体に絡め、無塩バターを加えて風味をつける。
4.器に(3)を盛りつけ、きざみねぎ・きざみのりを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ