いろどりrecipe

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ごぼうと小松菜のごま和え

2010年06月30日 放送

ごぼうと小松菜のごま和え

ごぼうのゆで時間はお好みで!

ジャンル:和食 主材料:ごぼう,その他葉物野菜
カロリー:110kcal 先生 : -
ごぼうと小松菜のごま和えのレシピ
材料:2人分
作り方
ごぼう   1本(50g)小松菜   1束
砂糖    大さじ2
しょうゆ  大さじ2
酢     大さじ1
白ごま   大さじ3
練り白ごま 大さじ2
すりごま  大さじ1
1.ごぼうはマッチ棒の太さの細切りにし、沸騰湯に酢(適量)を入れて10分くらいゆでザルに上げて粗熱をとり軽く絞る。
2.小松菜は3〜4cm長さに切り、沸騰湯でさっとゆでて水気をよく絞る。
3.すり鉢に白ごまを入れてよくすり、砂糖・しょうゆ・酢・練りごまを加えてよく混ぜ合わせる。
4.(3)にごぼうと小松菜を入れてよく和え、器に盛りつけすりごまをふる

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