いろどりrecipe

いろどりrecipe

煮干しとキャベツのバター炒め

2012年03月22日 放送

煮干しとキャベツのバター炒め

キャベツは空焼きして香ばしく♪

ジャンル: 主材料:魚加工品 キャベツ
カロリー:210kcal 先生 :竹尾一浩 先生
煮干しとキャベツのバター炒めのレシピ
材料:2人分
作り方
煮干し      ひとつかみキャベツ     1/4玉
ピーナッツ    ひとにぎり
無塩バター    20g
カレー粉     大さじ1/2
しょうゆ     小さじ2
塩・こしょう   適量
粗びき黒こしょう 適量
1.キャベツは3cm角のざく切りにし、熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2.別のフライパンで煮干しとピーナッツを入れて乾煎りし、煮干しの香りが出たらバターを加えてからめてカレー粉としょうゆをまわし入れる。
3.(2)に焼き色をつけたキャベツを加え、塩・こしょう・粗びき黒こしょうで調味する。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ