いろどりrecipe
2012年09月28日 放送
すりおろしたごぼうを加えることで風味がよくなります!
ジャンル:和食 | 主材料:ごぼう,豆腐・豆乳 |
カロリー:110kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
材料:4人分 | ![]() |
作り方 | ||||||||||
木綿豆腐 1丁タマネギ 1/2個 ごぼう 50g ねぎ 適量 薄力粉 30g 片栗粉 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 ふたつまみ 粗びき黒こしょう 少々 サラダ油 適量 (きのこあん) しめじ 1/2パック 生しいたけ 4枚 水 100ml だしの素 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 片栗粉 小さじ1 (水小さじ1で溶く) |
![]() |
|