いろどりrecipe

いろどりrecipe

アンチョビベーコンキャベツ

2015年04月09日 放送

アンチョビベーコンキャベツ

アンチョビとベーコンに塩気があるので塩は使わなくてもいいです♪

ジャンル:エスニック他 主材料:肉加工品 キャベツ
カロリー:300kcal 先生 :竹重嘉亮 先生
アンチョビベーコンキャベツのレシピ
材料:2人分
作り方
春キャベツ    1/4個
ベーコン     30g
にんにく     1片
赤唐辛子     1本
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル  大さじ5
粗びき黒こしょう 少々
1.耐熱皿にキャベツをのせ、ラップをして電子レンジ(600w−1分30秒)加熱する。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子・アンチョビ・細切りにしたベーコンを入れて強火にかけ、ベーコンに火が通ったら火を止める。
3.(1)のキャベツを器に盛り、(2)のソースをかけて、粗びき黒こしょうをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ