いろどりrecipe

いろどりrecipe

蒸し鶏とトマトの焼き梅干し和え

2019年08月16日 放送

蒸し鶏とトマトの焼き梅干し和え

梅干しは焦がさないようにしましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 トマト
カロリー:80kcal 先生 :中浜良太郎 先生
蒸し鶏とトマトの焼き梅干し和えのレシピ
材料:2人分
作り方
蒸し鶏     60g
トマト     200g
梅干し     40g
オリーブオイル 小さじ2
青じそ     1枚
1.フライパンを弱火で熱し、梅干しを入れて2分くらい煎るように炒め、種を除いて包丁でたたいてペースト状にする。
2.蒸し鶏は適当な大きさに手で裂く。トマトはひと口大に切る。
3.ボウルに(1)を入れ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
4.器に(3)を盛りつけ、きざんだ青じそを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ