いろどりrecipe

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ブロッコリーのバーニャ・カウダ

2010年02月11日 放送

ブロッコリーのバーニャ・カウダ

オリーブオイルは弱火で!

ジャンル:エスニック他 主材料:ブロッコリー,その他野菜
カロリー:270kcal 先生 :竹尾一浩 先生
ブロッコリーのバーニャ・カウダのレシピ
材料:2人分
作り方
ブロッコリー    1株お好みの野菜    適量
フランスパン    1/4本
にんにく      6片
アンチョビペースト 大さじ1
オリーブオイル   200cc
牛乳        150cc
白ごま       大さじ1
塩         適量
黒こしょう     適量
1.ブロッコリーは小房に分け、沸騰湯に1%の塩を入れて、ブロッコリーを30秒くらい湯通しし冷水にとり、粗熱がとれたら水気をきってよく冷やしておく。
2.にんにくは皮をむいて、牛乳で柔らかくなるまで煮る。
3.鍋にオリーブオイルを入れ、アンチョビペースト・(2)のにんにくを加え中火で煮る。
4.(3)がグツグツしたら白ごま・黒こしょうを入れて器に移す。
5.熱々のソースにブロッコリー・お好みの野菜・ひと口大に切ったフランスパンをくぐらせていただく。

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