いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏ささみの青のりクリームソース

2014年06月09日 放送

鶏ささみの青のりクリームソース

ヘルシーな一品♪

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 玉ねぎ
カロリー:165kcal 先生 :橋本桂一 先生
鶏ささみの青のりクリームソースのレシピ
材料:2人分
作り方
鶏ささみ    2本新タマネギ   1/2個
水       適量
塩・こしょう  各少々

(ソース)
鶏のゆで汁   大さじ2
生クリーム   100ml
青のり     大さじ1
レモン果汁   小さじ1
塩・こしょう  適量
1.鶏ささみは筋切りをする。タマネギは輪切りにする。
2.鍋に(1)を入れ、水を加え(半分くらい浸かるくらい)、塩・こしょうをしてフタをし、中火〜弱火で鶏ささみに火が通るまでゆっくり加熱をする。
3.(2)のタマネギは器に盛りつけ、ささみはしっとりさせる為にそのままつけておく。
4.(ソース)別鍋に鶏のゆで汁・生クリームを入れ、中火で少し煮詰めて、レモン果汁・青のりを加え、塩・こしょうで調味する。
5.タマネギの上に食べやすい大きさに切ったササミを盛り、(4)のソースを流す。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ