いろどりrecipe

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牛肉と白菜のあっさり煮

2015年01月14日 放送

牛肉と白菜のあっさり煮

ゆずこしょうの分量はお好みで!

ジャンル:洋食 主材料:牛肉
カロリー:237kcal 先生 :河村愼吾 先生
牛肉と白菜のあっさり煮のレシピ
材料:2人分
作り方
牛こま切れ肉 100g
白菜     200g
絹ごし豆腐  1/2丁
しょうが   大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
サラダ油   小さじ2

(煮汁)
だし汁    1カップ
酒      大さじ1
塩      ふたつまみ
薄口しょうゆ 小さじ1
1.白菜の芯は細切り、葉はざく切りにする。しょうがはみじん切り、絹ごし豆腐は16等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・しょうが・白菜を中火で炒め、煮汁を加えて煮立て、豆腐を加えて中火(弱)で3〜5分煮る。
3.仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

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