いろどりrecipe

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鯛の和風アクアパッツァ

2016年11月17日 放送

鯛の和風アクアパッツァ

ヘルシーで栄養価が高い一品です♪

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚,貝類
カロリー:170kcal 先生 :竹重嘉亮 先生
鯛の和風アクアパッツァのレシピ
材料:2人分
作り方
鯛切り身     2切れ
アサリ(殻つき)  200g
白ねぎ      1/2本
しめじ      1/2パック
ミニトマト    5個
オリーブオイル  大さじ2
白ワイン     大さじ3
水        150ml
しょうゆ     小さじ1
「ほんだし♪」  小さじ1
塩        適量
三つ葉      適量
1.鯛は塩をし、アサリは洗って塩抜きする。白ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目を下にして焼き、両面に焼き色がついたら、アサリを加えて白ワインをふってフタをし、中火で蒸し焼きにする。
3.アサリの口が半開きになったら白ねぎ・しめじ・ミニトマトを加えて、水・しょうゆ・「ほんだし♪」・塩を入れてフタをし、中火で5〜10分煮込む。
4.器に(3)を盛りつけ、三つ葉を散らす。

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