いろどりrecipe

いろどりrecipe

トロトロれんこんスープ

2013年04月11日 放送

トロトロれんこんスープ

れんこんはビタミンC・食物せんいが豊富です♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豆腐・豆乳,れんこん
カロリー:80kcal 先生 :中川綾美 先生
トロトロれんこんスープのレシピ
材料:2人分
作り方
れんこん     200g水        2カップ
無調整豆乳    150ml
塩麹       小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
小ねぎ      少々
しょうゆ     小さじ1
1.れんこんは5mm〜1cmくらいのいちょう切りにする。
2.鍋に水を入れて沸騰させ、塩麹・(1)を入れてフタをして中火〜弱火で5〜6分ゆでる。
3.(2)の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、豆乳も加えて(10秒×2回)攪拌する。(味見をしてお好みで塩麹を加える)
4.さらに10秒ミキサーをかけ、鍋に移して弱火で温める。
5.器に注ぎ、粗びき黒こしょう・小ねぎを散らし、しょうゆを回し入れる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ