いろどりrecipe

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タラとほうれん草のスープ仕立て

2014年12月22日 放送

タラとほうれん草のスープ仕立て

タラは余熱で火を通すことでしっとり仕上がります♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 ほうれんそう
カロリー:90kcal 先生 :橋本桂一 先生
タラとほうれん草のスープ仕立てのレシピ
材料:2人分
作り方
タラ切り身    1切れ(80g)
ほうれんそう   1/3束
春菊       1/3束
タマネギ     1/4個
塩・黒こしょう  適量
タマネギ     1/4個
オリーブオイル  適量
コンソメスープ  60ml
1.タラは軽く塩・黒こしょうをし、コンソメスープで火を入れて火を止め、そのままスープに浸しておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたタマネギを炒めて、しんなりしたらざく切りにしたほうれんそう・春菊を加えて炒め、塩・黒こしょうをする。
3.(2)を器に盛りつけ、(1)のタラも盛り、温めたスープを注いで、お好みでハーブ・ピンクペッパーを散らす。

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