いろどりrecipe

いろどりrecipe

冬瓜の冷やしスープ

2018年08月27日 放送

冬瓜の冷やしスープ

冬瓜は下ゆでしてラップに包んで冷凍庫で1ヶ月保存できます♪

ジャンル:エスニック他 主材料:鶏肉 その他野菜
カロリー:95kcal 先生 :磯村和子 先生
冬瓜の冷やしスープのレシピ
材料:2人分
作り方
冬瓜       400g
鶏ひき肉     50g
鶏ガラスープの素 大さじ1
水        350ml
塩        適量
水溶き片栗粉   適量
おろししょうが  小さじ1/2
ごま油      適量
1.冬瓜のワタを取り除き、皮をむいてひと口大に切り、7〜8分くらい下ゆでする。
2.鍋に(1)を入れ、水・鶏ガラスープの素を入れて煮立て、鶏ひき肉・おろししょうがを加えて中火で5分煮てアクを取り、塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、お好みでごま油をふって器に注ぎ入れる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ