いろどりrecipe

いろどりrecipe

いかの明太子サラダ

2008年03月27日 放送

いかの明太子サラダ

食べる直前にあえましょう!

ジャンル:和食 主材料:イカ 大根・かぶ
カロリー:150kcal 先生 :井上恵子 先生
いかの明太子サラダのレシピ
材料:2人分
作り方
刺身の大根   1パック分
タマネギ    1/4個
イカの刺身   1パック
小ねぎ     適量
辛子明太子   1/2腹
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ    小さじ1
酢       小さじ1
1.大根と薄切りにしたタマネギを冷水に放し、パリッとさせる。
2.ボウルに薄皮を除いた辛子明太子を入れ、マヨネーズを加え、イカの刺身を混ぜ合わせ、仕上げにしょうゆ・酢で風味をつける。
3.器に盛り、小口切りにした小ねぎを添える。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ