いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんのアボカドサラダ

2019年02月15日 放送

れんこんのアボカドサラダ

れんこんはゆですぎないように♪

ジャンル:エスニック他 主材料:れんこん,果物類
カロリー:160kcal 先生 :中浜良太郎 先生
れんこんのアボカドサラダのレシピ
材料:2人分
作り方
れんこん   150g
アボカド   100g
マヨネーズ  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
レモン果汁  小さじ1
白ごま    適量
1.れんこんは5mm幅にスライスし、いちょう切りにする。
2.(1)を沸騰湯で2〜3分歯ごたえが残るようにゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
3.アボカドは皮と種を取り除き、粗くきざんでボウルに入れ、フォークでなめらかになるようにつぶす。
4.(3)にマヨネーズ・しょうゆ・レモン果汁を加えてよく混ぜ、(2)を加えて和える。
5.器に(4)を盛りつけ、白ごまをふる。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ