いろどりrecipe

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ドライカレー〜ポーチドエッグ添え〜

2006年06月19日 放送

ドライカレー〜ポーチドエッグ添え〜

隠し味に砂糖・ケチャップを入れると一段と味がひき立ちますよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:合いびき肉 米・もち,卵,玉ねぎ,にんじん,ピーマン・パプリカ
カロリー:350kcal 先生 :吉長龍美 先生
ドライカレー〜ポーチドエッグ添え〜のレシピ
材料:2人分
作り方
ご飯        200g
タマネギ      1/4個
ピーマン      1/2個
にんじん      1/4本
合びき肉      30g
カレー粉      小さじ1
トマトケチャップ  小さじ1
砂糖        少々
卵         2個
酢         少々
塩・こしょう    少々
バター       適量
サラダ油      適量
1.タマネギ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
2.フライパンを熱して、バター・サラダ油を入れて充分なじませ(1)の野菜・合びき肉を入れて炒める。
3.(2)にご飯をほぐして加え、大きく切るように炒めて、カレー粉・ケチャップ・砂糖・塩・こしょうで調味する。
4.卵は黄身を割らないようにボウルに取り出す。
5.沸騰湯に酢・塩を少量入れ、(4)のボウルを添わせるように入れ、3分くらい置き冷水にとり、冷ます。
6.器にドライカレーを盛り、ポーチドエッグをのせて、上にケチャップをのせパセリを添える。

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