先週の金曜日にテレビ中継にうかがったのは、
おのだサンパーク「うまい!旬の北海道展」です。

とろサーモンの寿司屋、喜速久(きわく)さんの流氷大トロ鮨。
採れたてサケをマイナス50度で瞬間凍結し
鮮度を封じ込めているんですって!
その名の通り、舌の上でじんわり脂と旨味が溶け出します。
男爵イモにこだわったコロッケの数々。
チーズフォンデュコロッケ、
焼きもろこしコロッケなど具がたっ~ぷりですよ。
菓子工房「いまむら」さん。
たった2人、ご夫婦で卵を割るところから手作りです。
奥様は東京出身ながら「菓子作りなら北海道でしょ!」
と考えていたら、運良く旦那様に巡り会えたとか。
土地と人、どちらに先に惚れ込んだのかは分かりませんが、
とにかく美味しいですよ。
3月1日(火曜日)まで開催です!!
普段頑張っている自分へのご褒美にどうぞ(^。^)




































