山口井筒屋で開催中の「第5回全国うまいもの大会」。
美味しいモノもお店の方も個性派揃いです。
長野オリンピック、スキージャンプの金メダリスト、
船木和喜さん。格好イイ!!
アップルパイの店のオーナーで、
自ら作っていらっしゃるんです。
売上金は若手選手の育成に使われているとか。
ご自身、現役選手でもあります。
熊本県八代市の山勝本舗さん。
地震でかなりの被害を受けられましたが、
やっと工場を再開出来たそうです。
発売以来30年、変わらぬ味の人気の焼き鯖棒寿司、
いかがですか?
北海道・すし処 雑魚亭さん。
海鮮弁当は心ときめきますねぇ。
茶屋も賑わっています。
吉山商店の焙煎ごま味噌らーめん(5/1(日)まで)、堪能しました。
今日(5/2(月))からは長崎から「ちゃんぽん」が来ていますよ。
熱血テレビの中継で欠かせないのは、
山口井筒屋のバイヤー、鶴我知晃(つるが・ともあき)さん。
新コーナー「勉強させていただきます」が始まりました
(≧∇≦)次回も期待しちゃいます。
全国から厳選された51店舗が大集合。
5/8(日)までです。是非お出かけくださいね。




































