山口井筒屋では「神奈川 横浜・中華街展」を開催中です。
食品や工芸31店。今回の熱血テレビ中継も、
バイヤーの鶴我知晃さんに案内して頂きました。
北京ダック専門店、龍翔記。
なかなかお目にかかれない逸品!
パリパリの皮だけでなくお肉の部分も一緒に販売しています。
中国茶も様々。こちらは10年熟成茶葉のプーアール茶です。
スッキリした味わいでした。試飲もできますよ。
台湾シルクアイスは、きめ細かくふわふわの口溶け。
「若い方にはイチゴ味が人気で、
割と年配はマンゴー味を選ばれる傾向ですよ」
と伺いましたので、迷わず赤いのを!!
他にも、トンポーロ(豚の角煮)がとっても美味しくて感動モノ。
肉まんも月餅もゴマ団子も、
まだまだゆっくり見て回りたかったな。
7月12日(火)まで。
中華料理でスタミナつけて下さいね。