ガーベラで元気に!

2009年10月21日 カテゴリ:うみたび

今朝は、ガーベラをご紹介。
最近は、いろんな種類があるんですよ。
umitabi_091021.jpg
 
新しいガーベラを選ぶ時には、花粉に注目してください。
花粉が出ていないもの程、新しいガーベラなんだそうです。
切花にしたときには、花瓶の水は少なめに。
出荷された時には、お花が長持ちするように、
すでに深水の処理はされているので、
水は少なくても大丈夫なんだそうです。
延命剤は、殺菌作用のあるものを選んでください。
栄養成分が入っているものは、避けたほうがいいそうです。
 
ガーベラの明るい色を見ているだけで、
寒くて眠たい朝でも元気になりますよ!
 
 
今日のファッションチェックはこちら