大豆グルテン

2009年7月 1日 カテゴリ:かおりん・ア・ラ・モード

最近お料理に目覚めた私……?力作は
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酢豚?と思いきや、実はお肉ではなく、大豆グルテン。
大豆に含まれる良質なタンパク質だけを抽出して塊にしたもの。
味は、まるで鶏肉のようなんです!!
 
以前、熱血テレビの料理コーナーで大田塔子先生に教わり、
目からウロコ!!私もいざ。
 
「ラヂオな時間」で高橋マコちゃんに試すと、
面白いように引っ掛かってくれました。
 
ノンコレステロール、低カロリー高タンパクの植物性タンパク食品、
グルテンミートは、使い方次第で
美と健康の強い味方になるかもしれません。
 
ちなみに、今回の味付けはパッケージを
ピーッと開けてササッとできる「○○の素」系。
私のセイギの味方です。