う・ふ・ふ♪なレシピ
チョコ入りコーヒー白玉
【材料】
白玉粉 30g
インスタント
コーヒー 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
水 大さじ2と2/3
板チョコレート
(ビター) 10g
【作り方】
(1) ボウルに、白玉粉、砂糖、インスタントコーヒーを入れ、均一になるように混ぜる。分量の水を少しずつ加え耳たぶの柔らかさになるまで練り混ぜる。8等分にする。
(2) 板チョコレートは1cm角くらいに割り8等分する。白玉の生地で包む。
(3) 熱湯でゆで、浮き上がってきたら水にとる。
![]() |
---|
簡単にできるおやつです。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。