う・ふ・ふ♪なレシピ
サツマイモの白和え
【材料】
サツマイモ 80g
はなっこりー 1~2本
木綿豆腐 120g
すりごま 小さじ2
砂糖 小さじ2
味噌 小さじ1
塩 少々
【作り方】
(1) 豆腐はゆでてザルにとり、水をきる。
(2) サツマイモは1cm角のさいのめに切る。はなっこりーは1cmの斜め切りにする。
(3) 熱湯をわかし、はなっこりーとサツマイモをそれぞれゆでて、水気をきっておく。
(4) 豆腐をつぶし、すりごま、砂糖、味噌、塩を加え、サツマイモ、はなっこりーを加えて和える。
![]() |
---|
やさしい味の白和え。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。